martes, 10 de enero de 2023

Ideas prácticas sobre el diseño de cocinas


La remodelación de la cocina le brinda la oportunidad de construir no solo una cocina que se vea mejor, sino una con la que sea un placer trabajar. Sin embargo, también es uno de los trabajos de renovación de viviendas residenciales más exigentes que puede realizar. Una cocina bien diseñada tiende a cautivar a amigos y familiares para que tomen una silla y conversen, mientras que al mismo tiempo lo alientan a crear comidas fabulosas. Pero, ¿exactamente por dónde empiezas el plan de remodelación?

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La cocina más efectiva es a menudo una síntesis ganadora de forma y funcionalidad. Si logra esta combinación correctamente, trabajar en la cocina puede ser un placer que esperará con ansias. En esta publicación se enumeran algunas pautas sobre el diseño de cocinas que los propietarios de casas de Barcelona pueden usar al remodelar la cocina de sus sueños que se adapte a su estilo de vida a la perfección.

Perfeccionando el diseño de su cocina: el "triángulo de trabajo"

Aunque cada cocina puede ser distinta, prácticamente todas las cocinas bien diseñadas se rigen por algunas ideas de distribución fundamentales. Por ejemplo, la posición de su fregadero, estufa y congelador es vital. Deben formar el triángulo (el "triángulo de trabajo") que le permite cambiar fácilmente entre ellos en un par de pasos sin obstrucciones. Su estufa actual debe tener espacio para el banco a los lados izquierdo y derecho, tanto por seguridad como por conveniencia. Como mínimo, debe haber 30 cm de área de mostrador hacia el exterior de la estufa. Nunca coloque una estufa o estufa directamente al lado de la abertura de una puerta. Los grandes principios de diseño constantemente hacen que la protección y la seguridad sean la máxima prioridad, seguidas de cerca por la eficiencia.

Cálculo de la superficie de la cocina

Un cálculo preciso del espacio del piso definitivamente garantizará un diseño de cocina con el que los propietarios de una casa de Barcelona puedan estar contentos. Comience con la estructura de la pared del fregadero. Primero tome medidas de todo el tramo y luego el tramo desde una esquina hacia el borde de su ventana, su ventana en sí y por último desde el otro borde de la ventana hacia la otra esquina. Tenga en cuenta la ubicación de las tomas de corriente y las tuberías. A continuación, diríjase por la habitación, prestando atención a las entradas de las puertas, los enchufes eléctricos, etc. Por último, pero no menos importante, calcule las dimensiones de sus principales electrodomésticos de cocina. Una vez que tenga su boceto aproximado, utilice una aplicación de software de planificación de cocinas para completar los detalles particulares.

Usar el espacio de la cocina de manera efectiva

La planificación del espacio simplemente significa aprovechar al máximo la cocina actual. Si tiene un espacio mínimo en la cocina, debe pensar detenidamente en la solución óptima para utilizar el espacio actual de almacenamiento y mostrador. En una cocina de tamaño pequeño, un lavavajillas compacto que tenga un cacerolero directamente debajo quizás sea más adecuado que un lavavajillas grande. Las cocinas grandes también podrían ser un desafío. No le gustaría que su triángulo de trabajo se volviera tan grande que tuviera que caminar sobre un piso largo y desnudo simplemente para agarrar un paquete de cereal. Preferiblemente, necesita suficiente área de mesa en algún lugar entre el fregadero de la cocina y la placa para que le resulte más fácil trabajar, pero no querrá deambular por la cocina simplemente para vaciar una olla llena de pasta.

Conceptualizando una cocina ergonómica

La ergonomía es la práctica de desarrollar herramientas destinadas al rendimiento y la seguridad y protección del consumidor. Las áreas de cocina en realidad se fabrican en medidas estándar de la industria que se han establecido mediante reglas ergonómicas a medida que trabajan con el usuario promedio. La altura estándar de la encimera de 90 cm, por ejemplo, permite que la persona promedio trabaje de manera eficiente sin necesidad de agacharse o ponerse de puntillas. Es aconsejable ceñirse a las alturas y profundidades regulares de todos los cajones y estantes de la despensa porque los principales electrodomésticos de la cocina, como las estufas y las unidades de lavavajillas, están diseñados para estas alturas particulares. La única excepción a este principio sería en los casos en que la altura se desvíe demasiado de la norma o tal vez cuando necesite una cocina para minusválidos.

Con respecto a la mejora de la cocina, como muchas otras cosas en la vida, "son las pequeñas cosas las que cuentan". Dele al proyecto de diseño su mejor energía y esfuerzo y el resultado final será un diseño de cocina que los hogares de Barcelona apreciarán en los años venideros.

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